Je détaille pour vous ma recette de sauté de bœuf aux courgettes. Si il vous reste un steak de bœuf et des légumes comme des courgettes dans votre réfrigérateur, c’est parfait! Voilà une idée recette. De plus cette recette est facile et rapide à cuisiner.
Pour apporter du goût supplémentaire, j’ai ajouté des petites rondelles de gros piments (facultatif).
Les réunionnais adorent accompagner leurs repas avec du riz (l’accompagnement principal). Donc je vous conseille d’accompagner cette recette avec du riz (“comment bien réussir du riz?”).
Vous pouvez aussi accompagner avec du riz cantonais ou des pâtes de riz.
Sauté de bœuf aux courgettes
Description
J'ai préparé le sauté de bœuf aux courgettes et je voulais partager cette recette avec vous. Je décris toutes les étapes de ma recette plus bas.
Ingrédients
Instructions
-
Coupez le steak de bœuf en lamelles.
-
Mettez les morceaux de bœuf dans un bol avec 3 cuillères à soupe de sauce soja et une pincée de poivre.
-
Coupez grossièrement l'oignon et mettez-y avec le bœuf.
-
Coupez le piment vert en petite rondelle.
-
Émincez la courgette en quart égal.
-
Préchauffez une poêle (ou un wok) avec 2 cuillères à soupe d'huile.
-
Faites dorer la courgette et ensuite mettez les rondelles de piment vert et fait les suer.
-
Retirez le contenu de la poêle (ou wok) et mettez dans un bol.
-
Dans la même poêle, mettez les lamelles de bœuf et l'oignon à feu fort.
-
Faites dorer le bœuf et les oignons.
-
Remettez les morceaux de courgette et les rondelles de piment dans la poêle avec le bœuf.
-
Mélangez le tout pour avoir une bonne homogénéité (rajoutez de la sauce soja si vous souhaitez).
-
Vous pouvez déguster :)