Sauté de bœuf aux courgettes

Recette de Bœuf sauté aux courgettes pinit

Je détaille pour vous ma recette de sauté de bœuf aux courgettes. Si il vous reste un steak de bœuf et des légumes comme des courgettes dans votre réfrigérateur, c’est parfait! Voilà une idée recette. De plus cette recette est facile et rapide à cuisiner.

Pour apporter du goût supplémentaire, j’ai ajouté des petites rondelles de gros piments (facultatif).

Recette Sauté de boeuf aux courgettes

Les réunionnais adorent accompagner leurs repas avec du riz (l’accompagnement principal). Donc je vous conseille d’accompagner cette recette avec du riz (“comment bien réussir du riz?”).

Vous pouvez aussi accompagner avec du riz cantonais ou des pâtes de riz.

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 20 mins Temps total 30 mins
Portions: 2
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

J'ai préparé le sauté de bœuf aux courgettes et je voulais partager cette recette avec vous. Je décris toutes les étapes de ma recette plus bas.

Ingrédients

Instructions

  1. Coupez le steak de bœuf en lamelles.

  2. Mettez les morceaux de bœuf dans un bol avec 3 cuillères à soupe de sauce soja et une pincée de poivre.

  3. Coupez grossièrement l'oignon et mettez-y avec le bœuf.

  4. Coupez le piment vert en petite rondelle.

  5. Émincez la courgette en quart égal.

  6. Préchauffez une poêle (ou un wok) avec 2 cuillères à soupe d'huile.

  7. Faites dorer la courgette et ensuite mettez les rondelles de piment vert et fait les suer.

  8. Retirez le contenu de la poêle (ou wok) et mettez dans un bol.

  9. Dans la même poêle, mettez les lamelles de bœuf et l'oignon à feu fort.

  10. Faites dorer le bœuf et les oignons.

  11. Remettez les morceaux de courgette et les rondelles de piment dans la poêle avec le bœuf.

  12. Mélangez le tout pour avoir une bonne homogénéité (rajoutez de la sauce soja si vous souhaitez).

  13. Vous pouvez déguster :)

Mots clés: Sauté de bœuf,
Archiver sous
La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *