Rhum arrangé aux fruits de la passion et ananas Victoria

Recette Rhum arrangé fruits de la passion et ananas Victoria pinit

Le rhum arrangé est une des spécialités de l’Île de la Réunion (ou des îles tropicales). On peut le boire lors d’un apéritif ou d’un digestif. Ma recette est à base de fruit : ananas Victoria et fruit de la passion. 

Pour moi, c’est un des meilleurs rhum arrangé que j’ai pu goûter. La préparation est très facile mais en contrepartie la macération est très longue. Plus le temps de macération est long plus les fruits donneront plus de goût et de parfum à votre rhum.

Recette Rhum arrangé fruits de la passion et ananas Victoria pinit
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Rhum arrangé aux fruits de la passion et ananas Victoria

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps total 15 mins
Portions: 5
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Le rhum arrangé est une des spécialités de l'Île de la Réunion (ou des îles tropicales). On peut le boire lors d'un apéritif ou d'un digestif. Ma recette est un rhum arrangé ananas/fruit de la passion. Pour moi, c'est un des meilleurs rhums arrangés que j'ai pu goûter. La préparation est très facile mais en contrepartie la macération est très longue. Plus le temps de macération est long plus les fruits donneront plus de goût et de parfum à votre rhum.

Ingrédients

Instructions

  1. Tout d'abord épluchez votre ananas et coupez en gros morceaux. Coupez les fruits de la passion en deux et videz-les dans un petit bol (graines et pulpe translucides).

  2. Dans une grosse bouteille ou un bocal, mettez les morceaux d'ananas et le fruit de la passion.

  3. Videz tout le rhum dans la grosse bouteille et ensuite mettez le sucre.

  4. Fendez les gousses de vanille en longueur.

  5. Grattez délicatement les graines et mettez-y dans la grosse bouteille.

  6. Mettez les gousses (sans graines) dans la bouteille ou bocal.

  7. Fermez la bouteille et secouez-la délicatement pour que les graines de vanille et les fruits se mélangent avec le rhum.

  8. Laissez macérer environ 3 à 6 mois.

Note

Astuces:

  • Pour avoir un bon rhum arrangé, laissez les mois3 à 6 mois de macération.
  • Prenez des gousses de vanille sèches.
  • Choisissez l'ananas Victoria (très sucré).
  • Macérez à l'abri de la lumière.

Et attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. 

 
Mots clés: Rhum arrangé
La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
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