Le rhum arrangé est une des spécialités de l’Île de la Réunion (ou des îles tropicales). On peut le boire lors d’un apéritif ou d’un digestif. Ma recette est à base de fruit : ananas Victoria et fruit de la passion.
Pour moi, c’est un des meilleurs rhum arrangé que j’ai pu goûter. La préparation est très facile mais en contrepartie la macération est très longue. Plus le temps de macération est long plus les fruits donneront plus de goût et de parfum à votre rhum.
Rhum arrangé aux fruits de la passion et ananas Victoria
Description
Le rhum arrangé est une des spécialités de l'Île de la Réunion (ou des îles tropicales). On peut le boire lors d'un apéritif ou d'un digestif. Ma recette est un rhum arrangé ananas/fruit de la passion. Pour moi, c'est un des meilleurs rhums arrangés que j'ai pu goûter. La préparation est très facile mais en contrepartie la macération est très longue. Plus le temps de macération est long plus les fruits donneront plus de goût et de parfum à votre rhum.
Ingrédients
Instructions
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Tout d'abord épluchez votre ananas et coupez en gros morceaux. Coupez les fruits de la passion en deux et videz-les dans un petit bol (graines et pulpe translucides).
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Dans une grosse bouteille ou un bocal, mettez les morceaux d'ananas et le fruit de la passion.
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Videz tout le rhum dans la grosse bouteille et ensuite mettez le sucre.
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Fendez les gousses de vanille en longueur.
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Grattez délicatement les graines et mettez-y dans la grosse bouteille.
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Mettez les gousses (sans graines) dans la bouteille ou bocal.
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Fermez la bouteille et secouez-la délicatement pour que les graines de vanille et les fruits se mélangent avec le rhum.
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Laissez macérer environ 3 à 6 mois.
Note
Astuces:
- Pour avoir un bon rhum arrangé, laissez les mois3 à 6 mois de macération.
- Prenez des gousses de vanille sèches.
- Choisissez l'ananas Victoria (très sucré).
- Macérez à l'abri de la lumière.
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