Dalgona coffee : vanille de La Réunion

Recette Dalgona Coffe pinit

Dalgona coffee est une boisson de la Corée du Sud. Cette boisson est à base de café soluble donc si vous en avez dans vos placards cette recette pourrait être une idée. La recette du Dalgona coffee est simple et ne nécessite que quelques ingrédients courants. Vous pouvez préparer cette recette dans un verre ou un mug.

Recette Dalgona Coffe pinit
0 Ajouter aux Favoris

Dalgona coffee : vanille de La Réunion

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps total 15 mins
Portions: 1
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Dalgona coffee offre une mousse de café onctueuse qui flotte sur le lait, laissant un contraste de textures et de saveurs. Cette boisson est faite pour les amateurs de café.

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

La mousse au café

Dalgona coffee

Instructions

La mousse au café

  1. Dans un saladier, versez le café soluble.

  2. Versez l'eau chaude puis délayez le café à l'aide d'une culière.

  3. Ajoutez le sucre de canne.

  4. Mélangez le tout à l'aide d'un batteur jusqu'à obtenir une mousse onctueuse.

Dalgona Coffee

  1. Dans une casserole, ajoutez le chocolat noir.

  2. Versez le lait.

  3. Ajoutez la vanille fendue dans le sens de la longueur (pour libérer les graines dans le lait).

  4. Mélangez régulièrement pour diluer le chocolat et libérer l'arôme de la vanille.

  5. Quand le lait commence à bouillir, enlever du feu. Enlevez la gousse de vanille de la préparation.

  6. Mélangez le lait à l'aide du batteur.

  7. Versez dans un verre.

  8. Remplissez la poche à douille de mousse à café.

  9. Ajoutez la mousse au café au-dessus du lait.

  10. Saupoudrez de chocolat en poudre.

  11. Bonne dégustation.

Mots clés: Café
La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

Rate this recipe

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *