Le rhum arrangé est une des spécialités de l’Île de la Réunion (ou des îles tropicales). On peut le boire lors d’un apéritif ou d’un digestif. La recette que je vous propose est un rhum arrangé caramboles.
Un fruit étoilé pour un rhum arrangé aux saveurs uniques.
Originaire d’Asie tropicale, le fruit de cambole est un petit trésor méconnu de nos jardins créoles. De la taille d’une orange, avec une peau épaisse et orangée, il renferme une pulpe acidulée d’un jaune éclatant. Son goût, à mi-chemin entre le citron et le tamarin, en fait un ingrédient parfait pour relever les plats réunionnais : on l’utilise notamment pour parfumer les rhums arrangés, les salades ou les confitures. Riche en vitamine C et en antioxydants, il apporte à la fois fraîcheur et caractère à la cuisine locale. Un fruit rare mais inoubliable pour qui y goûte !
Rhum arrangé caramboles
Description
Le rhum arrangé est une des spécialités de l'Île de la Réunion (ou des îles tropicales). On peut le boire lors d'un apéritif ou d'un digestif. Ma recette est un rhum arrangé caramboles.
Ingrédients
Instructions
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Lavez les zembrozades puis dénoyautez les petits fruits. Coupez en morceaux.
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Prenez la bouteille d'un litre de rhum, videz la bouteille d'environ la moitié et réservez le reste de rhum.
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Mettez les morceaux de fruit, la vanille et le sucre dans la bouteille. Ensuite remplissez la bouteille avec le rhum restant.
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Laissez macérer environ 3 à 6 mois avant la dégustation.
Idéalement laissez macérer dans un endroit sombre.
