Rougail mangue

Rougail de mangue verte pinit

Mangue verte

La variété de mangues utilisées pour le rougail mangue est la mangue carotte. La saison se débute en mois de septembre et durant toute cette période, les réunionnais savourent les mangues.

Les mangues s’achètent partout sur l’île principalement dans les marchés forains ou les supermarchés. Les plus chanceux ont un manguier dans leurs jardins donc on peut dire que “le produit est directement chez le consommateur”.

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps total 15 mins
Portions: 5
Meilleure saison: Été

Description

Je vous explique ma recette du rougail mangue verte.

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Épluchez les mangues vertes et rincez à l'eau.

  2. Dénoyautez les mangues.

  3. Mixez les mangues à l'aide d'un robot.

  4. Dans un saladier, lavez et essorez à l'aide d'un torchon.

  5. Émincez la moitié d'oignon et écrasez les petits piments avec du sel à l'aide d'un mixeur ou d'un pilon.

  6. Dans un bol, mélangez les mangues, l'oignon, l'huile et les petits piments écrasés.

Note

Cet accompagnement se marie très bien avec une sauce de poisson et du riz.

Mots clés: Rougails pimentés
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
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