Mangue verte
La variété de mangues utilisées pour le rougail mangue est la mangue carotte. La saison se débute en mois de septembre et durant toute cette période, les réunionnais savourent les mangues.
Les mangues s’achètent partout sur l’île principalement dans les marchés forains ou les supermarchés. Les plus chanceux ont un manguier dans leurs jardins donc on peut dire que “le produit est directement chez le consommateur”.
Rougail mangue
Description
Je vous explique ma recette du rougail mangue verte.
Ingrédients
Instructions
-
Épluchez les mangues vertes et rincez à l'eau.
-
Dénoyautez les mangues.
-
Mixez les mangues à l'aide d'un robot.
-
Dans un saladier, lavez et essorez à l'aide d'un torchon.
-
Émincez la moitié d'oignon et écrasez les petits piments avec du sel à l'aide d'un mixeur ou d'un pilon.
-
Dans un bol, mélangez les mangues, l'oignon, l'huile et les petits piments écrasés.
Note
Cet accompagnement se marie très bien avec une sauce de poisson et du riz.