Rougail margoze

Portions: 5 Temps total: 10 mins Difficulté: Débutant
Rougail Margoze pinit

Le rougail margoze est idéal pour vos plats créoles. Le margoze (ou la margose) est un légume et aussi connu sous le nom de concombre amer. Il appartient à la famille des Cucurbitaceae. Il est cultivé dans les climats chauds dont l’Ile de la Réunion. Ce légume a une amertume avec des vertus médicinales.

Vous pouvez le consommer aussi bien cru ou cuit, préparer de différentes façons en salade, comme condiment dans le poisson ou en rougail.

Le margoze

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Rougail Margoze pinit
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Rougail margoze

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps total 10 mins
Portions: 5
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Le rougail margoze est un accompagnement dans la cuisine Réunionnaise.

Ingrédients

Mode de cuisson Disabled

Instructions

  1. Coupez en deux.

  2. Enlevez la chair blanche et les graines.

  3. Tranchez en fine tranche chaque moitié.

  4. Mettez les tranches de margoze et de l'eau dans un saladier.

  5. Ajoutez le sel, dissolvez et laissez tremper environ 15 min pour enlever l'amertume.

  6. Égouttez le tout pour assécher.

  7. Écrasez vos piments avec un peu de sel dans un pilon (ou mixeur).

  8. Émincez l'oignon.

  9. Dans un petit bol, ajoutez les tranches de margoze, oignon, petit piments et l'huile. Mélangez le tout.

Mots clés: Rougail pimenté
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON
Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
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