Le rougail margoze est idéal pour vos plats créoles. Le margoze (ou la margose) est un légume et aussi connu sous le nom de concombre amer. Il appartient à la famille des Cucurbitaceae. Il est cultivé dans les climats chauds dont l’Ile de la Réunion. Ce légume a une amertume avec des vertus médicinales.
Vous pouvez le consommer aussi bien cru ou cuit, préparer de différentes façons en salade, comme condiment dans le poisson ou en rougail.

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Rougail margoze
Description
Le rougail margoze est un accompagnement dans la cuisine Réunionnaise.
Ingrédients
Instructions
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Coupez en deux.
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Enlevez la chair blanche et les graines.
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Tranchez en fine tranche chaque moitié.
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Mettez les tranches de margoze et de l'eau dans un saladier.
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Ajoutez le sel, dissolvez et laissez tremper environ 15 min pour enlever l'amertume.
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Égouttez le tout pour assécher.
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Écrasez vos piments avec un peu de sel dans un pilon (ou mixeur).
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Émincez l'oignon.
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Dans un petit bol, ajoutez les tranches de margoze, oignon, petit piments et l'huile. Mélangez le tout.
