Rougail d’avocat pimenté

Rougail d'avocat pinit

Les Réunionnais tiennent à cœur leur rougail pimenté pour accompagner leur plat. Il existe différents rougails à La Réunion. Le rougail d’avocat fait partie des différents rougails sur l’île. C’est un accompagnement pour tous vos différents plats (réunionnais ou pas). Durant la saison des avocats, c’est automatique que je fasse cette recette pour mes proches.

Grappes d'avocat sur l'arbre.

Rougail d'avocat pinit
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Rougail d’avocat pimenté

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps total 10 mins
Portions: 3
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Le rougail d'avocat est une recette simple et un accompagnement idéal pour vos plats principaux.

Ingrédients

Instructions

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  1. Ouvrez l'avocat en deux pour ôter le noyau. Quadrillez la chair au petit couteau sans percer la peau. Prélevez la chair à la cuillère et réservez dans un petit plat.

  2. Ecrasez en purée à l'aide d'une fourchette.

  3. Ciselez l'oignon.

  4. Mixez les petits piments avec du sel dans un mixeur (ou pilon)

  5. Ajoutez l'oignon, la mixture de piments et le jus de citron.

  6. Mélangez le tout et bonne dégustation.

Note

-> Ajoutez plus de petits piments si vous êtes amateurs(trices) de piments.

-> Accompagnez ce rougail avec un bon plat réunionnais : du riz et un bon cari de poulet.

Mots clés: Avocat
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

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