Le rougail zévis est un accompagnement épicé populaire à l’île de la Réunion. Ce plat est très apprécié des Réunionnais et fait partie de la cuisine locale. C’est une préparation culinaire à base de zévis verts.
Zévis (le fruit)
Le zévi est le nom créole donner à l’Ile de la Réunion. Son nom usuel est “la prune de Cythère ou la pomme de Cythère“. Mesurant 3 à 6 cm de diamètre, ce fruit a une peau lisse, une chair très croquante et un noyau. Il possède plein de vitamine que le corps à besoin. Les zévis facilitent le transit intestinal et contre les maladies du foie. C’est un anti-stress donc vous protège contre les maladies cardio-vasculaires.
Le prunier de Cythère ou le pommier de Cythère est l’arbre de ce fruit. Il est originaire de la Polynésie et très cultivé sur les îles tropicales dont l’Ile de la Réunion.
Rougail Zévis
Description
Le rougail zévi est une recette simple et rapide. Vous pouvez accompagner cette recette avec du poisson ou de la volaille.
Ingrédients
Instructions
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Pelez vos zévis à l’aide d’un petit couteau
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Enlevez la chair autour du noyau du fruit.
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Mixer la chair à l’aide d’un mixeur (Attention de ne pas trop mixer). Ensuite mettez dans un petit bol.
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Mixez vos petits piments avec du sel (selon vos goûts). Epluchez votre oignon puis émincé la moitié d'un oignon.
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Dans un bol, mélangez le tout : zévi, émincé d'oignon, petits piments, huile.
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