Le rougail tomate est un accompagnement très populaire à l’Ile de la Réunion. On accompagne cette recette avec des plats principaux (riz, viandes, poissons…).
Voici une recette simple pour préparer du rougail de tomate réunionnais :
Rougail tomate
Description
Le rougail de tomate est la recette la plus populaire à l'Ile de la Réunion. Tous les plats réunionnais sont accompagnés par un "ti rougail tomate i pouak la bouch". Le rougail de tomate réunionnais est un condiment savoureux qui apporte une touche de fraîcheur et de piquant aux plats. N'hésitez pas à ajuster les épices et le piment selon vos préférences personnelles.
Ingrédients
Instructions
-
Dans un pilon (ou mixeur), écrasez les petits piments avec un ¼ c à café de sel.
-
Coupez en petit dés les tomates et écrasez les à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez la mixture pimentée.
-
Émincez les oignons et ajoutez au mélange.
-
Ajoutez le zeste de combava et un peu d'huile (selon vos goûts).
Note
Vous pouvez rajouter des oignons verts en rondelles ou des ciboulettes.
Notes des visiteurs
Merci pour vos recettes une petite recette me manque depuis que ma mémé est partie c’est celle du hachar de légumes désolé pour l’orthographe Merci d’avance si vous en aviez une qui me rappelle sa recette
Merci pour votre message !