Rougail tomate

rougail de tomate pinit

Le rougail tomate est un accompagnement très populaire à l’Ile de la Réunion. On accompagne cette recette avec des plats principaux (riz, viandes, poissons…). 

Voici une recette simple pour préparer du rougail de tomate réunionnais :

Recette du rougail tomate créole réunionnais

rougail de tomate pinit
0 Ajouter aux Favoris

Rougail tomate

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps total 10 mins
Portions: 6
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Le rougail de tomate est la recette la plus populaire à l'Ile de la Réunion. Tous les plats réunionnais sont accompagnés par un "ti rougail tomate i pouak la bouch". Le rougail de tomate réunionnais est un condiment savoureux qui apporte une touche de fraîcheur et de piquant aux plats. N'hésitez pas à ajuster les épices et le piment selon vos préférences personnelles.

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Dans un pilon (ou mixeur), écrasez les petits piments avec un ¼ c à café de sel.

  2. Coupez en petit dés les tomates et écrasez les à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez la mixture pimentée.

  3. Émincez les oignons et ajoutez au mélange.
  4. Ajoutez le zeste de combava et un peu d'huile (selon vos goûts).

Note

Vous pouvez rajouter des oignons verts en rondelles ou des ciboulettes.

Mots clés: Rougail de tomate
Archiver sous
La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

Notes des visiteurs

0.5 étoile(s) sur 5
Based on 1 ratings
5 Étoiles
0
4 Étoiles
0
3 Étoiles
0
2 Étoiles
0
1 Étoile
0
Rate this recipe

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  1. Ben Ballon

    Merci pour vos recettes une petite recette me manque depuis que ma mémé est partie c’est celle du hachar de légumes désolé pour l’orthographe Merci d’avance si vous en aviez une qui me rappelle sa recette

    • Matthieu

      Merci pour votre message !