Cari poulet fumé

Portions: 5 Temps total: 40 mins Difficulté: Intermédiaire
Cari poulet fumé pinit

La Réunion, petite île située dans l’océan Indien, est réputée pour sa cuisine riche et épicée. Parmi les plats emblématiques de cette île paradisiaque, le cari poulet fumé occupe une place de choix. Préparé avec des ingrédients locaux et des épices exotiques, une explosion de saveurs qui vous transportera directement au cœur de l’île. Découvrons ensemble les secrets de cette spécialité réunionnaise et apprenons à préparer un cari poulet qui émerveillera vos papilles.

Recette du cari poulet fumé

Le cari poulet fumé de La Réunion est un véritable délice qui mélange harmonieusement les épices, les saveurs et les cultures. Avec sa sauce riche, ce plat saura éveiller vos sens et vous transporter au cœur de l’île. N’hésitez pas à essayer cette recette chez vous et à partager ce voyage culinaire avec vos proches. Bon appétit !

Cari poulet fumé pinit
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Cari poulet fumé

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 40 mins
Portions: 5
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Le cari poulet est une recette populaire sur lîle. Pour cette recette, j'ai opté pour un poulet fumé et ce dernier apportera un bon fumé à votre cari.

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

Vidéo
  1. Commencez par découper votre poulet.

  2. Émincez vos oignons et vos tomates.

  3. Préchauffez votre marmite avec 2 c à soupe d'huile.

  4. Rajoutez les morceaux de poulet délicatement dans la marmite chaude et faites dorer tous les morceaux.

  5. Rajoutez toutes les épices avec le poulet : oignons, thym, sel, poivre et curcuma.

  6. Quand les oignons sont bien roussis, rajoutez les morceaux de tomates. Mélangez le tout et couvrez votre marmite pour que les tomates cuisent environ 3min. (Attention surveillez régulièrement pour ne pas faire brûler)

  7. Quand les tomates sont cuites rajoutées de l'eau et laissez mijoter environ 20 min à feu fort. (Ajustez l'eau selon le poulet)

  8. Réduisez pour avoir une bonne sauce.

Mots clés: Cari poulet
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

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  1. Marlène

    Merci pour cette recette Matthieu , je vais la cuisiner pour ce midi . D’habitude je mets des petits pois surgelés . J’ai une question indiscrète , viens n’êtes pas obligé de répondre . : êtes vous originaire de Trois Mares au Tampon ? Quand je travaillais à la pharmacie en face de l’église j’ai connu une dame dont le nom de famille commençait par la lettre C et elle a un fils avec le même nom et prénom que vous.

    • Matthieu

      Bonjour, je vous remercie pour votre message et effectivement je viens du Trois-Mares.

  2. Stephane

    Bonjour à vous tous
    Merci Matthieu pour ce petit goût des îles… après 5 ans sur ce petit morceau de terre, je viens de trouver la recette simple efficace que l’on fait sur l’île en pique nique au feu de bois… j’ai juste rajouté de l’ail écrasé histoire d’apporter la touche perso
    Merci encore

  3. Mauritus island

    .préférez la recette de l’ile maurice qui comme les gens est plus généreuse mais un peu plus de travail je recommande