Gâteau Ti son

Portions: 8 Temps total: 1 hr 5 mins Difficulté: Intermédiaire
Gâteau ti son pinit

Le gâteau Ti son est une recette connue sur l’Ile de la Réunion. C’est un dessert ou un goûter à partager avec vos proches. 

Le Ti son est le nom du gâteau composé de la farine de maïs. La préparation ressemble au quatre-quarts mais ma petite différence, je diminue la quantité de sucre. Vous pouvez aussi bien respecter les mêmes quantités que le quatre-quarts. 

Gâteau ti son pinit
0 Ajouter aux Favoris

Gâteau Ti son

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 60 mins Temps total 1 hr 5 mins
Portions: 8
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Ma description de la recette de mon gâteau Ti son en image.

Ingrédients

Mode de cuisson Disabled

Instructions

  1. Faites fondre le beurre à feu doux.

  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un fouet. (Si vous avez la gousse de vanille, coupez dans le sens de la longueur, récupérez les graines et ajoutez-y dans votre préparation).

  3. Préchauffez votre four à 175 °C.

  4. Versez votre préparation dans un plat à four beurré.

  5. Enfournez et laissez cuire 1 h de temps.

Note

Dégustez le gâteau avec une boule de glace ou une crème anglaise car le gâteau a la particularité d'être sec.

Mots clés: Ti son, maïs
Archiver sous
La cuisine de BALON - Matthieu BALON
Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

Rate this recipe

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *