Compote de pommes

compote de pomme pinit

La compote de pommes est une petite douceur en bouche. Cette recette est populaire et elle est servie en dessert pour les enfants et les grands enfants “bien sûr”.  Ma compote est légèrement citronnée pour un mariage culinaire sucré et acidulé.

Pommes Gala

J’ai choisi la variété de pomme Gala pour réaliser cette recette. Cette variété de pomme s’achète dans les supermarchés ou des marchés locaux. Elles ont une couleur rouge avec des rayures verticales de couleur orangée, très croquante. Elle est sucrée avec une pointe d’amertume, un produit parfait pour une compote de pommes ou une tarte aux pommes.

Gala (Pommes)

compote de pomme pinit
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Compote de pommes

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 15 mins Temps total 25 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

La compote de pommes est une recette populaire, je détaille pour vous les étapes de ma recette ci-dessous :

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Épluchez toutes vos pommes et coupez les en quarts (n'oubliez pas d'enlever les pépins).

  2. Mettez tous vos morceaux de pomme dans une marmite (ou une casserole).

  3. Rajoutez un jus de citron sur les pommes.

  4. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur pour récupérer les graines.

  5. Mettez les graines de vanille avec les pommes ensuite ciseler les gousses puis rajoutez avec les pommes.

  6. Rajoutez de l'eau et le sucre de canne dans la marmite (ou la casserole).

  7. Mettez votre marmite (ou votre casserole) sur feu doux jusqu'à que les pommes sont cuites et fondantes (environ 15 min).

  8. Laissez refroidir et faire la compote avec l'aide d'un mixeur (ou écrasez avec une fourchette).

  9. Mettez la compote dans le réfrigérateur pendant quelques minutes et bonne dégustation.

Mots clés: Compote de fruits
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

Notes des visiteurs

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  1. Emilienne

    La recette est simple rapide.Elle est super bonne.
    J’ai aimé,

  2. Mirella

    J’ai testé. C’est très simple.
    Merci pour l’astuce