Cari pomme en l’air (Hoffe)

Portions: 5 Temps total: 40 mins Difficulté: Intermédiaire
Recette de cari pomme en l'air pinit

Cette recette n’est pas un plat habituel sur l’Ile de la Réunion. La raison est que la pomme en l’air n’est pas trop connue sur l’île. Je vous fait découvrir cette recette : le cari pomme en l’air.

Pomme en l’air

L’Hoffe ou plus connu sous le nom de pomme en l’air à l’île de la Réunion, ce légume péï est très peu utilisé dans les plats réunionnais. Nos gramnous cuisinaient plus souvent ce légume que notre génération.

Pomme en l'air

La pomme en l’air est un tubercule aérien comestible. La plante est grimpante, elle a besoin de s’enrouler autour d’un support. La chair est verte quand cette dernière est pelée.

Elle est généralement consommée après cuisson. Je dirais qu’elle est proche de la pomme de terre. Accompagnez le cari de pomme en l’air avec un cari bœuf.

Recette de cari pomme en l'air pinit
0 Ajouter aux Favoris

Cari pomme en l’air (Hoffe)

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 40 mins
Portions: 5
Meilleure saison: Hiver Ile de La Réunion

Description

Le cari pomme en l'air est une recette simple et rapide. C'est une recette réunionnaise pas connue mais vous allez vous régaler.

Ingrédients

Mode de cuisson Disabled

Instructions

  1. Epluchez les pommes en l'air (Hoffe).

  2. Lavez bien car le tubercule produit un liquide visqueux.

  3. Coupez en morceaux moyens de 2 à 3 cm d'épaisseur.

  4. Emincez l'oignon et lavez les branches de thym.

  5. Préchauffez votre marmite avec 2 c à soupe d'huile.

  6. Ajoutez les morceaux de pomme en l'air et faites-les dorer.

  7. Rajoutez les oignons et faites-les dorer.

  8. Ajoutez le sel, le poivre et le curcuma et mélangez.

  9. Versez l'eau dans votre préparation.

  10. Laissez réduire environ 20 min.

  11. Bonne dégustation.

Note

Si vous voulez agrémenter cette recette, vous pouvez rajouter une cuillère à café de massalé (un mélange d'épices). 

Mots clés: Pomme en l'air
Archiver sous
La cuisine de BALON - Matthieu BALON
Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

Rate this recipe

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *