Rougail de Sounouk (Snook)

Rougail sounouk pinit

Le rougail de Sounouk est une recette populaire à l’Ile de la Réunion aussi appelé le rougail snook. C’est une recette facile et très simple à préparer.

Recette rougail snook créole réunionnais

Le sounouk (snook)

Le Snook est une espèce de poisson marin de la famille “Centropomus indecimalis”. Il est présent dans la mer des Caraïbes et le golfe du Mexique.

Pour cette recette, il faut du Snook fumé et salé. Il vous faudra donc dessaler le poisson comme la morue, on détaillera les étapes ci-dessous.

Snook bouilli

Rougail sounouk pinit
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Rougail de Sounouk (Snook)

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 40 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Le rougail sounouk est une recette simple à cuisiner. Je vous dis tout sur cette recette.

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Commencez par dessaler le Snook* puis réservez-le dans une petite assiette.

  2. Enlevez les petites arêtes et émiettez le poisson.

  3. Emincez les oignons, coupez les tomates et écrasez vos petits piments au mixeur (ou pilon).

  4. Préchauffez votre marmite avec de l'huile.

  5. Faites dorer le Snook.

  6. Ajoutez les oignons et la mixture de petits piments et faites revenir pendant quelques minutes.

  7. Rajoutez les tomates et laissez cuire les tomates avec la couverture sur la marmite (mélangez régulièrement pour ne pas brûler).

  8. Bonne dégustation.

Note

Laissez tremper le snook dans de l'eau froide toute une nuit, faites bouillir une fois pour enlever le sel restant, jetez l'eau de cuisson et passez à l'eau froide.

Accompagnez le rougail de snook avec du riz.

Mots clés: Snook, Sounouk
La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
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  1. Jocelyne Royan

    Merci la Réunion .
    Recettes merveilleuse
    Une réunionaise de Guadeloupe