Le rougail de Sounouk est une recette populaire à l’Ile de la Réunion aussi appelé le rougail snook. C’est une recette facile et très simple à préparer.
Le sounouk (snook)
Le Snook est une espèce de poisson marin de la famille “Centropomus indecimalis”. Il est présent dans la mer des Caraïbes et le golfe du Mexique.
Pour cette recette, il faut du Snook fumé et salé. Il vous faudra donc dessaler le poisson comme la morue, on détaillera les étapes ci-dessous.
Rougail de Sounouk (Snook)
Description
Le rougail sounouk est une recette simple à cuisiner. Je vous dis tout sur cette recette.
Ingrédients
Instructions
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Commencez par dessaler le Snook* puis réservez-le dans une petite assiette.
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Enlevez les petites arêtes et émiettez le poisson.
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Emincez les oignons, coupez les tomates et écrasez vos petits piments au mixeur (ou pilon).
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Préchauffez votre marmite avec de l'huile.
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Faites dorer le Snook.
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Ajoutez les oignons et la mixture de petits piments et faites revenir pendant quelques minutes.
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Rajoutez les tomates et laissez cuire les tomates avec la couverture sur la marmite (mélangez régulièrement pour ne pas brûler).
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Bonne dégustation.
Note
Laissez tremper le snook dans de l'eau froide toute une nuit, faites bouillir une fois pour enlever le sel restant, jetez l'eau de cuisson et passez à l'eau froide.
Accompagnez le rougail de snook avec du riz.
Notes des visiteurs
Merci la Réunion .
Recettes merveilleuse
Une réunionaise de Guadeloupe