Rougail zandouille

Portions: 4 Temps total: 1 hr 10 mins Difficulté: Intermédiaire
Recette rougail zandouille pinit

Le rougail zandouille est une recette typique de l’Ile la Réunion. J’aime bien cette recette. Elle est facile à faire et si vous aimez les andouilles, cette recette sera faite pour vous.

Recette rougail zandouille pinit
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Rougail zandouille

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 60 mins Temps total 1 hr 10 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Le rougail zandouille est une des recettes les plus populaires sur l'île. Ce plat réunionnais est simple à préparer, j'espère que vous aimerez cette recette.

Ingrédients

Mode de cuisson Disabled

Instructions

Cuisson de l'andouille :

  1. Ficelez l'andouille pour qu'elle reste entière pendant la cuisson.

  2. Commencez par mettre l'andouille entière dans la marmite et couvrez-la entièrement d'eau courante.

  3. Faites cuire à feu fort en couvrant la marmite.

  4. Après ébullition, laissez environ 35 min.

  5. Egouttez l'andouille (jetez l'eau de cuisson).

Préparation du rougail :

  1. Coupez l'andouille en rondelles de 2 à 3 cm et réservez-les.

  2. Emincez les tomates et les oignons.

  3. Mixez (ou écrasez) les petits piments avec une pincée de sel.

  4. Préchauffez votre marmite avec 1 à 2 c à soupe d'huile.

  5. Rajoutez toutes les rondelles et faites-les dorer.

  6. Ajoutez les oignons et laissez cuire environ 5 minutes.

  7. Ajoutez la mixture de piment dans la marmite et mélangez délicatement.

  8. Versez les tomates, mélangez et couvrez la marmite pour laisser cuire les tomates.

  9. Laissez mijoter environ 20 min.

Note

Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz.

La cuisine de BALON - Matthieu BALON
Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

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  1. gilles

    5 stars
    bien gilles. j y ai rajouté un peu de curcuma dans lestomates