Gratin de chouchou

Gratin de chouchou pinit

Le chouchou (ou chayote) est un légume qui se cuisine facilement. Le gratin de chouchou est un plat savoureux. En général, vous pouvez manger dans des gites (après une bonne randonnée), des restaurants créoles ou bien chez un habitant. 

Gratin de chouchou dans le plat de four

Le chouchou pour gratin

Si vous ne connaissez pas le chouchou (ou chayote), c’est un légume qui fait partie de la famille des cucurbitacées. Il possède une chair blanchâtre et une peau verdâtre. À l’intérieur du légume, il y a une graine blanche et il est très cultivé dans les pays tropicaux.

Chouchou

Vous trouverez mes recettes à base de chouchou comme : Cari chouchou battu ou Daube de chouchou créole.

Gratin de chouchou pinit
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Gratin de chouchou

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 55 mins Temps total 1 hr
Portions: 6
Meilleure saison: Été

Description

Le gratin de chouchou est un plat apprécié par les Réunionnais. Une recette savoureuse que je vous conseille de cuisiner pour vos proches.

Ingrédients

Instructions

  1. ="">="">t="Epluchez" data-start="0" data-text="Épluchez">Épluchez tous les chouchous.

  2. Coupez les chouchous en petits morceaux (environ 2 cm)

    Recette gratin de chouchou : chouchous en morceaux
  3. ="">="">t="Epluchez" data-start="0" data-text="Épluchez">Épluchez et émincez l'oignon en petits dès.

  4. Dans un mixeur, écrasez l'ail avec une pincée de sel et réservez la mixture.

  5. Préchauffez votre marmite avec 2 c à soupe d'huile.

  6. Faites dorer les oignons ensuite rajoutez l'ail, le thym et une pincée de poivre.</p>

  7. Rajoutez les morceaux de chouchous et faites-les revenir.

  8. Ajoutez 2 c à soupe d'eau et laissez cuire en couvrant votre marmite à feu moyen.</p>

    Recette gratin de chouchou : chouchous en morceaux à la marmite
  9. Retirez la marmite du feu et ajoutez la béchamel-maison. Bien mélangé la béchamel avec le chouchou.

    Recette gratin de chouchou : chouchous en morceaux à la béchamel
  10. Préchauffez votre four à 180°C.

  11. Dans un plat à four, versez le mélange et étalez le fromage râpé au-dessus.

  12. Enfournez le plat à 180°C environ 25 min.

  13. Bonne dégustation.

Mots clés: Gratins
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

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