Le chouchou (ou chayote) est un légume qui se cuisine facilement. Le gratin de chouchou est un plat savoureux. En général, vous pouvez manger dans des gites (après une bonne randonnée), des restaurants créoles ou bien chez un habitant.
Le chouchou pour gratin
Si vous ne connaissez pas le chouchou (ou chayote), c’est un légume qui fait partie de la famille des cucurbitacées. Il possède une chair blanchâtre et une peau verdâtre. À l’intérieur du légume, il y a une graine blanche et il est très cultivé dans les pays tropicaux.
Vous trouverez mes recettes à base de chouchou comme : Cari chouchou battu ou Daube de chouchou créole.
Gratin de chouchou
Description
Le gratin de chouchou est un plat apprécié par les Réunionnais. Une recette savoureuse que je vous conseille de cuisiner pour vos proches.
Ingrédients
Instructions
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="">="">t="Epluchez" data-start="0" data-text="Épluchez">Épluchez tous les chouchous.
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Coupez les chouchous en petits morceaux (environ 2 cm)
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="">="">t="Epluchez" data-start="0" data-text="Épluchez">Épluchez et émincez l'oignon en petits dès.
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Dans un mixeur, écrasez l'ail avec une pincée de sel et réservez la mixture.
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Préchauffez votre marmite avec 2 c à soupe d'huile.
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Faites dorer les oignons ensuite rajoutez l'ail, le thym et une pincée de poivre.</p>
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Rajoutez les morceaux de chouchous et faites-les revenir.
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Ajoutez 2 c à soupe d'eau et laissez cuire en couvrant votre marmite à feu moyen.</p>
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Retirez la marmite du feu et ajoutez la béchamel-maison. Bien mélangé la béchamel avec le chouchou.
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Préchauffez votre four à 180°C.
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Dans un plat à four, versez le mélange et étalez le fromage râpé au-dessus.
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Enfournez le plat à 180°C environ 25 min.
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Bonne dégustation.