Rougail Margoze

Rougail margoze (ou margose)

Le rougail margoze est idéal pour vos plats créoles. Le margoze (ou la margose) est un légume et aussi connu sous le nom de concombre amer. Il appartient à la famille des Cucurbitaceae. Il est cultivé dans les climats chauds dont l’Ile de la Réunion. Ce légume a une amertume avec des vertus médicinales.

Vous pouvez le consommer aussi bien cru ou cuit, préparer de différentes façons en salade, comme condiment dans le poisson ou en rougail.

Le margoze
Recette rougail margoze

Rougail margoze

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Réunionnaise
Mots clés:
Margoze
,
Piment
,
Rougail
Portions: 5
Auteur: Matthieu

Ingrédients

Instructions

  • Coupez en deux.
    Recette rougail margoze : margoze coupé dans le sens de la longueur
  • Enlevez la chair blanche et les graines.
    Recette rougail margoze : margoze sans les graines
  • Tranchez en fine tranche chaque moitié.
  • Mettez les tranches de margoze et de l'eau dans un saladier.
  • Ajoutez le sel, dissolvez et laissez tremper environ 15 min pour enlever l'amertume.
    Recette du rougail margoze: ajout du sel dans l'eau pour l'amertume
  • Égouttez le tout pour assécher.
    Recette du rougail margoze: margoze égoutté
  • Écrasez vos piments avec un peu de sel dans un pilon (ou mixeur).
    Recette du rougail margoze: piments écrasés dans le pilon
  • Émincez l'oignon.
    Recette du rougail margoze: émincé d'oignon
  • Dans un petit bol, ajoutez les tranches de margoze, oignon, petit piments et l'huile. Mélangez le tout.
    Recette du rougail margoze: mélange de tous les ingrédients
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Bon appétit 🙂

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