Le rougail margoze est idéal pour vos plats créoles. Le margoze (ou la margose) est un légume et aussi connu sous le nom de concombre amer. Il appartient à la famille des Cucurbitaceae. Il est cultivé dans les climats chauds dont l’Ile de la Réunion. Ce légume a une amertume avec des vertus médicinales.
Vous pouvez le consommer aussi bien cru ou cuit, préparer de différentes façons en salade, comme condiment dans le poisson ou en rougail.
Rougail margoze
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Temps de préparation: 10 minutes minutes
Temps total: 10 minutes minutes
Type de plat:
Accompagnement
Cuisine:
Réunionnaise
Mots clés: , ,
Margoze
Piment
Rougail
Portions: 5
Auteur: Matthieu
Ingrédients
Instructions
- Coupez en deux.
- Enlevez la chair blanche et les graines.
- Tranchez en fine tranche chaque moitié.
- Mettez les tranches de margoze et de l'eau dans un saladier.
- Ajoutez le sel, dissolvez et laissez tremper environ 15 min pour enlever l'amertume.
- Égouttez le tout pour assécher.
- Écrasez vos piments avec un peu de sel dans un pilon (ou mixeur).
- Émincez l'oignon.
- Dans un petit bol, ajoutez les tranches de margoze, oignon, petit piments et l'huile. Mélangez le tout.
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