Queues de langoustes

Queue de langouste pinit

Les queues de langoustes à la façon réunionnaise, c’est une recette festive à servir pour Noël ou à partager avec votre famille.

Queue de langouste pinit
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Queues de langoustes

Difficulté: Débutant Temps de préparation 5 mins Temps de cuisson 35 mins Temps total 40 mins
Portions: 5
Meilleure saison: Été

Description

La recette de queue de langouste à la façon créole réunionnais est une recette idéale pour les fêtes d'année.

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

  1. Commencez par émincer vos oignons et coupez vos tomates en dés.

  2. Épluchez les gousses d'ail et le gingembre.

  3. Dans un mixeur (ou pilon), ajoutez les gousses d'ail, le gingembre, les petits piments, une pincée de sel et de poivre. Mixez le tout et réservez votre mixture.

  4. Préchauffez votre marmite avec 5 c à soupe d'huile.

  5. Quand l'huile est chaude, faites revenir les oignons.

  6. Ajoutez la mixture d'ail, le thym. Faites roussir le tout.

  7. Rajoutez une pincée de curcuma puis les tomates. Laissez cuire les tomates environ 8 min.

  8. Quand les tomates sont cuites, ajoutez les queues de langoustes, mélangez le tout et attendez environ 5 min.

  9. Ajoutez 0,5 l d'eau courante et faites mijoter 18 min.

Note

Vous pouvez accompagner cette recette avec du riz.

Mots clés: Queue de langouste
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La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

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