Les queues de langoustes à la façon réunionnaise, c’est une recette festive à servir pour Noël ou à partager avec votre famille.
Queues de langoustes
Description
La recette de queue de langouste à la façon créole réunionnais est une recette idéale pour les fêtes d'année.
Ingrédients
Instructions
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Commencez par émincer vos oignons et coupez vos tomates en dés.
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Épluchez les gousses d'ail et le gingembre.
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Dans un mixeur (ou pilon), ajoutez les gousses d'ail, le gingembre, les petits piments, une pincée de sel et de poivre. Mixez le tout et réservez votre mixture.
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Préchauffez votre marmite avec 5 c à soupe d'huile.
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Quand l'huile est chaude, faites revenir les oignons.
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Ajoutez la mixture d'ail, le thym. Faites roussir le tout.
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Rajoutez une pincée de curcuma puis les tomates. Laissez cuire les tomates environ 8 min.
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Quand les tomates sont cuites, ajoutez les queues de langoustes, mélangez le tout et attendez environ 5 min.
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Ajoutez 0,5 l d'eau courante et faites mijoter 18 min.
Note
Vous pouvez accompagner cette recette avec du riz.