Potimarron farci au poulet

Potimarron au poulet pinit

L’automne est une saison magique où la nature nous offre une palette de couleurs riches et chaleureuses. Parmi les joyaux de cette saison, le potimarron se démarque comme un véritable trésor automnal. Je vous propose une recette incontournable: le potimarron farci au poulet. Le légume a une saveur sucrée et une texture crémeuse idéale pour cette recette. C’est aussi une idée recette pour la fête d’Halloween.

Potimarron au poulet (Halloween)

Pour cette recette, j’ai utilisé les feuilles 4 épices pour aromatiser ma farce et mon potimarron. Ne vous inquiétez pas, j’ai pensé à vous. Vous trouverez dans ma boutique en ligne mon produit que j’utilise pour cette recette.

Feuilles 4 épices

Potimarron

Le potimarron fait partie de la famille des courges. Ce légume est de la forme d’une petite citrouille et à la couleur orangée. Le potimarron est une excellente source de nutriments essentiels.

Potimarron le légume

On peut le cuisiner de différentes façons les veloutés, les soupes, les purées, les gratins, et bien sûr, les plats farcis.

Maintenant, passons à la recette d’un potimarron farci qui ravira vos papilles.

Potimarron farci au poulet

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 1 hrs Temps total 1 hr 15 mins
Portions: 1
Meilleure saison: Automne

Description

Le potimarron farci est une merveilleuse manière d'apprécier les saveurs de l'automne dans un plat convivial et chaleureux. Sa douceur naturelle et sa texture fondante en font un légume idéal pour accueillir une farce savoureuse aux feuilles 4 épices.

Ingrédients

Cooking Mode Disabled

Instructions

Préparation du potimarron

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Lavez le potimarron, retirez les graines et les filaments de l'intérieur. 

  3. Assaisonnez l'intérieur du potimarron avec un peu d'huile, du sel et du poivre. Mettez 1 à 2 feuilles 4 épices au fond du potimarron.

  4. Enfournez le potimarron pendant 15 min.

Préparation de la farce

  1. Coupez en petits morceaux le blanc de poulet.

  2. Émincez l'oignon et écrasez les gousses d'ail.
  3. Coupez en petits cubes la chair de potimarron

  4. Faites revenir la chair de potimarron dans un filet d'huile. Puis ajoutez les épices : oignon, ail, sel, poivre, thym, feuilles 4 épices et curcuma. Versez un peu d'eau et laissez cuire le potimarron. 

  5. Ajoutez le blanc de poulet et la crème liquide. Laissez cuire le poulet.

  6. Remplissez le potimarron évidé avec la farce. Remettez le couvercle du potimarron et enfournez à 180°C pendant environ 40 à 50 min (selon la taille de votre potimarron). 

  7. Bonne dégustation !

Mots clés: Potimarron,
Archiver sous
La cuisine de BALON - Matthieu BALON

Matthieu Balon

Bonjour, je m'appelle Matthieu et je vous souhaite la bienvenue sur mon blog de la cuisine réunionnaise. Étant un passionné de cette belle cuisine depuis tout petit,
je partage ma passion avec vous.
Merci pour votre visite !

Notes des visiteurs

3.5 étoile(s) sur 5
Based on 1 ratings
5 Étoiles
0
4 Étoiles
0
3 Étoiles
1
2 Étoiles
0
1 Étoile
0
Rate this recipe

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *