Rougail zandouille

Rougail zandouille

Le rougail zandouille est une recette typique de l’Ile la Réunion. J’aime bien cette recette. Elle est facile à faire et si vous aimez les andouilles, cette recette sera faite pour vous.

Recette rougail zandouille
Recette rougail zandouille

Rougail zandouille

Le rougail zandouille est une des recettes les plus populaires sur l'île. Ce plat réunionnais est simple à préparer, j'espère que vous aimerez cette recette.
5 de 2 votes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 10 minutes
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Réunionnaise
Mots clés:
Rougail
,
Zandouille
Portions: 4
Auteur: Matthieu

Ingrédients

Instructions

Cuisson de l'andouille :

  • Ficelez l'andouille pour qu'elle reste entière pendant la cuisson.
    Andouille
  • Commencez par mettre l'andouille entière dans la marmite et couvrez-la entièrement d'eau courante.
    Recette rougail Zandouille : zandouille bouilli
  • Faites cuire à feu fort en couvrant la marmite.
  • Après ébullition, laissez environ 35 min.
  • Egouttez l'andouille (jetez l'eau de cuisson).

Préparation du rougail :

  • Coupez l'andouille en rondelles de 2 à 3 cm et réservez-les.
    Recette rougail Zandouille : rondelles de zandouille
  • Emincez les tomates et les oignons.
    Recette rougail Zandouille : épices pour les zandouilles
  • Mixez (ou écrasez) les petits piments avec une pincée de sel.
  • Préchauffez votre marmite avec 1 à 2 c à soupe d'huile.
  • Rajoutez toutes les rondelles et faites-les dorer.
  • Ajoutez les oignons et laissez cuire environ 5 minutes.
  • Ajoutez la mixture de piment dans la marmite et mélangez délicatement.
  • Versez les tomates, mélangez et couvrez la marmite pour laisser cuire les tomates.
  • Laissez mijoter environ 20 min.

Conseils

Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz.
Comment avez-vous trouvé cette recette ?Dites moi en commentaires

Bon appétit 🙂

1 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *