Le rougail zandouille est une recette typique de l’Ile la Réunion. J’aime bien cette recette. Elle est facile à faire et si vous aimez les andouilles, cette recette sera faite pour vous.
Rougail zandouille
Le rougail zandouille est une des recettes les plus populaires sur l'île. Ce plat réunionnais est simple à préparer, j'espère que vous aimerez cette recette.
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Temps de préparation: 10 minutes minutes
Temps de cuisson: 1 heure heure
Temps total: 1 heure heure 10 minutes minutes
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Réunionnaise
Mots clés: ,
Rougail
Zandouille
Portions: 4
Auteur: Matthieu
Instructions
Cuisson de l'andouille :
- Ficelez l'andouille pour qu'elle reste entière pendant la cuisson.
- Commencez par mettre l'andouille entière dans la marmite et couvrez-la entièrement d'eau courante.
- Faites cuire à feu fort en couvrant la marmite.
- Après ébullition, laissez environ 35 min.
- Egouttez l'andouille (jetez l'eau de cuisson).
Préparation du rougail :
- Coupez l'andouille en rondelles de 2 à 3 cm et réservez-les.
- Emincez les tomates et les oignons.
- Mixez (ou écrasez) les petits piments avec une pincée de sel.
- Préchauffez votre marmite avec 1 à 2 c à soupe d'huile.
- Rajoutez toutes les rondelles et faites-les dorer.
- Ajoutez les oignons et laissez cuire environ 5 minutes.
- Ajoutez la mixture de piment dans la marmite et mélangez délicatement.
- Versez les tomates, mélangez et couvrez la marmite pour laisser cuire les tomates.
- Laissez mijoter environ 20 min.
Vidéo
Conseils
Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz.
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Bon appétit 🙂
bien gilles. j y ai rajouté un peu de curcuma dans lestomates